Ensalada tibia de berenjenas
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Ensalada tibia de berenjenas

INGREDIENTES (4 PORCIONES)

1 berenjena grande 

1 cebolla 

1 ají rojo 

1 ají verde 

1/2 lata de tomates perita 

4 cdas. de Aceite SOJOLA 

1 hoja de laurel 

Orégano. Tomillo 

Sal. Pimienta. Pimentón 

Cortar las hortalizas en Juliana. Calentar una sartén, agregar el aceite SOJOLA y rehogar la cebolla, los ajíes y laberenjena. Añadir las hierbas y proseguir la cocción hasta que la cebolla esté bien transparente y las demás hortalizas cocidas, agregar entonces los tomates, sal y pimienta. Continuar la cocción 2 minutos mas e incorporar entonces el pimentón previamente disuelto en un poco de agua fría. Integrar bien con el resto de los ingredientes. Retirar y servir tibio acompañando carnes rojas o blancas. 

Este plato aporta una minima cantidad de grasas y es una excelente fuente de vitamina A y C y minerales fundamentalmente potasio. Una porción cubre el 85% de requerimiento diario de vitamina C. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía:107 kcal.
Vitamina A:206 mcg.
Calcio:27.2 mg.
Proteínas:2 grs.
Vitamina C:48 mg.
Fósforo:40 mg.
Hidratos de carbono:9 grs.
Vitamina B1:0.1 mg.
Sodio:10 mg.
Grasas totales:7 grs.
Vitamina B3:1 mg.
Potasio:333 mg.
Grasas saturadas:1.2 grs.
Acido fólico:15 mcg.
Hierro:1 mg.
Grasas polinsaturadas:5 grs.
Magnesio:20 mg.
Fibra:1.2 grs.