Tarta de vegetales y salchichas
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Tarta de vegetales y salchichas

INGREDIENTES (8 PORCIONES)

Masa: 

2 y 1/2 tazas de harina 0000 

2 cditas. de polvo de hornear 

1/2 taza de agua y sal 

1/2 taza tamaño té de Aceite SOJOLA 

2 cditas. de pimentón dulce 

1 huevo (para pintar la masa) 

Relleno: 

1 atado de hojas de acelga hervidas y picadas 

1 cebolla picada 

2 cdas. de Aceite SOJOLA 

3 salchichas de Viena 

200 grs. de mozzarella rallada 

Sal. Orégano. Nuez moscada 

Provenzal 

Procesar los ingredientes de la masa, luego colocarla sobre la mesada espolvoreada con harina y amasarla, agregando más harina si fuera necesario. Dejarla descansar 20 minutos dentro de una bolsa de polietileno o en un bol con tapa. Luego estirarla, lubricar un molde con aceite SOJOLA y cubrirla con parte de la masa. Calentar las 2 cdas. de aceite SOJOLA en una sartén y rehogar la cebolla, agregar la acelga y los condimentos. Por ultimo añadir las salchichas cortadas en rodajitas. Acomodar el relleno dentro del molde forrado con masa, cubrir con la masa restante, humedecer los bordes, hacerle un repulgo y pinchar la superficie con un tenedor. Pincelar con el huevo batido y cocinar en horno moderado hasta dorar.
Esta preparación es ideal para los más pequeños. Además de nutritiva posee un moderado contenido graso, con buen aporte de vitaminas A y Ac. Fólico. También es importante el contenido de calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía:306 kcal.
Vitamina A:467 mcg.
Calcio:196 mg.
Proteínas:14 grs.
Vitamina C:8 mg.
Fósforo:172 mg.
Hidratos de carbono:30 grs.
Vitamina B1:0.09 mg.
Sodio:215 mg.
Grasas totales:13 grs.
Vitamina B2:0.06 mg.
Potasio:305 mg.
Grasas saturadas:3.8 grs.
Acido fólico:13 mcg.
Hierro:1.5 mg.
Grasas polinsaturadas:4 grs.
Vitamina B12:0.3 mg.
Magnesio:53 mg.
Colesterol:28.3 mg.
Fibra:0.5 grs.