Carne doré con salsa aromática
  • Sandwiches de pan negro, lomito y roquefort
  • Peceto con crema de palmitos
  • Carne doré con salsa aromática
  • Arrolladitos de carne
  • Lomitos de carne sabrosos
  • Tarta de vegetales y salchichas
  • Ensalada de la huerta
  • Ensalada de hortalizas y jamón
  • Filetes con salsa de morrones light
  • Risotto al peperoni
  • Suprema de pollo con salsa de mayonesa de ajo
  • Ensalada tibia de berenjenas
  • Vermicellis con salsa de tomates y atún

Carne doré con salsa aromática

INGREDIENTES (8 PORCIONES)

Relleno: 

1 kilo de tapa de nalga 

3 cebollas grandes 

1 vaso de vino blanco 

2 cdas. de Aceite SOJOLA 

Sal gruesa 

Salsa: 

3 dientes de ajo 

1 cda. de ají molido 

1 cda. de orégano 

1 cda. de pimentón 

1 cda. de tomillo 

1 hoja de laurel partido 

Sal 

1/2 taza de Aceite SOJOLA 

1/2 taza de vinagre 

Cortar la cebolla en aros gruesos, colocar sobre una asadera, disponer sobre las cebollas la carne, rociar con el vino y las 2 cdas de aceite SOJOLA. Esparcir por encima un puñado de sal gruesa. Cocinar primero a horno fuerte durante 15 minutos, luego proseguir la cocción a horno moderado por espacio de 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Cada tanto bañar con los jugos de cocción. Retirar, cortar en porciones y servir acompañado de la salsa aromática. 

Para la salsa: 

Picar los dientes de ajo y agregar el resto de los ingredientes, batir enérgicamente para que se forme una emulsión. Esta salsa se recomienda tenerla preparada con un día de anticipación. 

Esta preparación es una excelente fuente proteica. Aporta un alto contenido de vitaminas A, ácido fólico y especialmente hierro y magnesio. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía:537 kcal.
Vitamina A:479 mcg.
Calcio:126 mg.
Proteínas:44 grs.
Vitamina C:7 mg.
Fósforo:559 mg.
Hidratos de carbono:5 grs.
Vitamina B1:0.2 mg.
Potasio: 824 mg.
Grasas totales: 36 grs.
Vitamina B2:0.6 mg.
Hierro:7.4 mg.
Grasas saturadas:15 grs.
Acido fólico:80 mcg.
Magnesio:67 mg.
Grasas polinsaturadas:3 grs.
Vitamina B12:8 mcg.
Fibra:0.5 grs.