Peceto con crema de palmitos
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Peceto con crema de palmitos

INGREDIENTES (4 PORCIONES)

4 medallones de lomo 

600 grs. de peceto desgrasado 

1 lata chica de palmitos 

100 grs. de Aderezo SOJOLA 

2 cdas. de salsa ketchup 

1 cda. de alcaparras 

1 cubo de caldo de verduras o 2 sobres de caldo diet 

1 hoja de laurel 

Granos de pimienta negra 

Sal 

Colocar en una olla 2 litros de agua, el caldo, la hoja de laurel y los granos de pimienta, cuando comience a hervir colocar el peceto, cocinar 15’, luego agregar la sal y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y tierna. Retirar el peceto y disponerlo en un recipiente de vidrio, cubrirlo con el caldo y llevar a enfriar en la heladera -no menos de 6 horas- de modo que quede jugoso. Cuando esté frío, sacar la capa superior del caldo, reservar media taza del mismo y retirar la carne. Aparte licuar el aderezo SOJOLA con los palmitos, la media taza de caldo y la salsa ketchup, hasta lograr una crema homogénea. Cortar el peceto en fetas, cubrir con la salsa y esparcir las alcaparras en forma decorativa. Servir frió acompañado de vegetales crudos de estación.
Nota: Si se desea una salsa más o menos espesa, graduar la cantidad de caldo a utilizar.
Esta preparación posee un alto contenido de vitamnas del complejo B tales como B1, B2, B3 siendo muy importante también el aporte de A, y minerales como el fósforo, hierro y postasio.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía:259 kcal.
Vitamina A:31 mcg.
Calcio:58 mg.
Proteínas:33 grs.
Vitamina C:11 mg.
Fósforo:404 mg.
Hidratos de carbono:6 grs.
Vitamina B1:0.4 mg.
Potasio:580 mg.
Grasas totales:11 grs.
Vitamina B2:0.1 mg.
Hierro:5.5mg.
Grasas saturadas:0.9 grs.
Vitamina B3:0.5 mg.
Sodio:388 mg.
Grasas polinsaturadas:5 grs.
Acido fólico:0.5 mcg.
Fibra:0.4 grs.
Colesterol:70 mg.